Особенности проведения подготовительных и монтажных работ при сварке полиэтиленовых труб

Основным и самым распространенным способом неразъемного соединения полиэтиленовых труб на сегодняшний день является сварка. При проведении подготовительных и монтажных работ наибольшее количество отступлений от требований НД происходит при выполнении сварки соединительными деталями с закладными нагревателями. По результатам исследований некоторых европейских производителей фитингов, до 40% некачественной сварки вызвано отсутствием или некачественной зачисткой труб перед сваркой, до 20% — чрезмерной зачисткой, до 6% — загрязнением в зоне сварки и от 6 до 9% — отсутствием позиционера при сварке. Итог этих исследований неутешителен — причиной до 75% дефектных стыков является грубейшее нарушение технологии сварки или низкая культура производства работ, и до 25% бракованных стыков были получены в результате пренебрежения сварщиками использования специального вспомогательного оборудования.

Для сварки полиэтиленовых трубопроводов встык диаметром 63–630 мм рекомендуется использовать направляющие ролики, которые не только существенно упрощают монтаж, но и обеспечивают соосность труб, позволяют максимально снизить силу сопротивления трубы, а также сводят к минимуму риск наружных повреждений трубы и получения бракованного соединения.

При сварке труб газопровода с помощью соединительных деталей с закладными нагревателями следует учитывать требования СП 42–103–2003 по установке и закреплению концов свариваемых труб в зажимах позиционера (центрирующего приспособления) с одновременной посадкой детали с ЗН. Для сборки соединений труб, поставляемых в отрезках, рекомендуется использовать центрирующие хомуты и позиционеры. Для сборки стыков труб, поставляемых в бухтах или на катушках, рекомендуется использовать выпрямляющие позиционеры.

Позиционеры применяются как для фиксации труб в течение процесса сварки, так и во время охлаждения соединения собранного узла. Различают несколько видов позиционеров:

  • для сварки муфт;
  • для сварки тройников и отводов (на этих же моделях свариваются и муфты);
  • для приварки ответвлений к седловым отводам;
  • для приварки патрубков–накладок.

На прочность сварного соединения влияет несколько факторов:

  • качество труб и соединительных деталей;
  • строгое соблюдение технологии сварки;
  • условия, в которых была произведена сварка;
  • выбор сварочного оборудования и вспомогательных принадлежностей;
  • квалификация сварщиков и специалистов.

Для обеспечения высокого качества монтажа полимерных трубопроводов необходимо использовать только современную сварочную технику; для быстрого и качественного строительства полиэтиленовых трубопроводов, кроме строительной техники и сварочного оборудования, необходим определенный набор вспомогательных инструментов и приспособлений, используемых как при проведении входного контроля и подготовительных операций, так и во время всего сварочного процесса. Данные приспособления выпускаются не только для обеспечения качества сварных стыков, но и в значительной степени для облегчения труда сотрудников строительных и эксплуатационных организаций.

Для выпрямления труб недопустимой продольной кривизны, мешающей качественной сборке (длинномерные, с барабана или бухты), если позиционер не позволяет выровнять их концы, можно использовать ручные или гидравлические выпрямители. Если свариваемые концы труб имеют овальность больше 1,5 % наружного диаметра трубы или ≥ 1,5 мм, то для придания им округлой формы перед сборкой стыка используют инвентарные калибрующие зажимы, которые устанавливают на трубы на удалении 15–30 мм от сварочных меток. Овальность труб можно устранять также при помощи специальных приспособлений — струбцин. Следующий обязательный при электромуфтовой сварке шаг — это обрезка и зачистка трубы. Полиэтиленовая труба отрезается под прямым углом. Перпендикулярность среза должна проверяться металлическим угольником в двух перпендикулярных направлениях на торце трубы. Для обрезки труб небольших диаметров рекомендуется использовать ножницы–секатор, а для труб диаметром > 63 мм — специальные гильотины, которые особенно полезны, когда работы производятся в траншее и подлезть под трубу для ее резки проблематично. Для резки полиэтиленовых труб больших диаметров (до 1200 мм или даже 1600 мм) удобно применять цепные электрические пилы. Косо отрезанные концы полиэтиленовой трубы сокращают холодную зону фитинга, а это оказывает отрицательное влияние на качество сварного шва (неправильному распределению потоков тепла, чрезмерному расплавлению полиэтилена, проникновению расплава внутрь трубы, смещению витков электрической спирали и их замыканию, что приведет к остановке сварочного цикла или ослаблению сварного соединению и риску утечки).

Для снятия оксидного слоя на полиэтиленовой трубе применяют ручные скребки или механические зачистные устройства. Это необходимо потому, что ультрафиолетовая часть спектра солнечного света, кислород и озон, содержащиеся в воздухе, приводят к окислению и изменению структуры полиэтилена на поверхности трубы. Зачистка необходима для снятия окисленной пленки для того, чтобы обеспечить хорошее перемешивание расплава свариваемых поверхностей. Зачистка должна быть видимой. В рекомендациях фирм–производителей соединительных деталей для полиэтиленовых трубопроводов указывается, что необходимо равномерно удалить с образующей поверхности концов труб слой полиэтилена толщиной не менее 0,2 мм. После зачистки свариваемые поверхности труб, гладких деталей и детали с ЗН необходимо тщательно обезжирить.

Для нанесения различных меток на полиэтиленовой трубе (например, перед механической обработкой, при разметке глубины раструба или нанесении клейма сварного соединения) необходимо пользоваться специальными несмываемыми маркерами.

Использование современного вспомогательного оборудования и высококачественных инструментов значительно уменьшает вероятность брака при сварке, ускоряет подготовительные операции, сокращает затраты, повышает культуру производства до нового уровня, соответствующего самым высоким мировым стандартам.

Группа компаний «Газовик» Контакты:
Адрес: 410076, Саратов, им. Орджоникидзе Г.К., 119
Телефон: 8-800-2000-230, Электронная почта: order@gazovik.ru