Как правильно выбрать котельную?

Котельная установка — это технически сложная конструкция, которая должна круглосуточно быть в работоспособном состоянии. Любая неисправность может привести к неблагоприятным и даже опасным для жизни и здоровья последствиям. Отсюда следует, что выбор котельной установки — это серьезный и ответственный процесс.

Котельные широко применяются для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения объектов промышленных предприятий, торговых объектов, многоквартирных домов, детских учреждений и представляют собой изделие полной заводской готовности, работающее на различных видах топлива: природном газе, сжиженном газе, дизельном топливе, мазуте, нефти и твердом топливе.

Сегодня на рынке представлено много различных конструкций, отличающихся способом расположения на объекте: 
 - крышные;
 - встроенные (расположенные внутри предприятия);
 - модульные;
 - передвижные;
 - пристроенные;
 - автономные;
 - стационарные;
 - мини-котельные.

Производство и дальнейшее безаварийное существование котельной предусматривает ряд этапов. Все они достаточно сложны и важны, поскольку от их грамотного исполнения зависит будущая надежная работа установки. К основным фазам изготовления целесообразно отнести:
- проектирование, включающее технико-экономическое обоснование и разработку архитектурно-строительного чертежа;
- определение месторасположение и возможные варианты ее выполнения;
- расчет оптимальной мощности;
- составление сметы;
- техническая экспертиза проекта на безопасность эксплуатации;
- комплектация объекта основным и вспомогательным оборудованием;
- транспортировка к месту монтажа;
- монтаж котельной;
- ввод в эксплуатацию;
- регистрация и сдача объекта в надзорные органы;
- гарантийное и сервисное обслуживание котельной.

Из написанного можно сделать вывод, что какую бы котельную Вы не выбрали, для её проектирования и строительства лучше обращаться к профессионалам, оказывающим полный спектр услуг и располагающим собственными производственными площадками.

Если рассуждать более глубоко, чтобы выбрать подходящую котельную установку, кроме всего написанного необходимо провести детальный анализ условий её эксплуатации и технических характеристик. Условия эксплуатации это география, климатические особенности, необходимая мощность и вид топлива.

ГК «Газовик» на протяжении 25 лет успешно оказывает полный спектр услуг по поставке котельных установок «под ключ». У нас Вы можете заказать котельную как по типовому проекту, так и по индивидуальному.

Изготовлением котельных занимаются две производственных площадки: Завод промышленного газового оборудования «Газовик» и Завод «Газ-Сервис», имеющие соответствующую разрешительную документацию.

Необходимый Вам перечень разрешительной документации и сертификатов соответствия Вам может предоставить менеджер ГК "Газовик", по запросу!

Многолетний опыт, постоянное совершенствование навыков, привлечение передовых знаний, личная ответственность каждого, нацеленность на результат - все это формирует нашу профессиональную компетенцию и позволяет нам точно рассчитывать необходимые характеристики, проектировать, изготавливать и профессионально монтировать качественные котельные установки.

Для начала серьезного процесса по выбору котельной установки Вам необходима подробная техническая консультация.


Группа компаний «Газовик» Контакты:
Адрес: 410076, Саратов, им. Орджоникидзе Г.К., 119
Телефон: 8-800-2000-230, Электронная почта: order@gazovik.ru